Грузинские тосты на новый год

Один ученый залез в ванну, а вода выплеснулась, вот тогда он и сформулировал закон, по которому на тело, погруженное в жидкость, действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной воды!
Так давайте же поспешим опустошить наши бокалы, пока на них не успела подействовать какая-нибудь выталкивающая сила!
Пришел мужчина к за справкой к чиновнику. Тот долго смотрел его документы, и говорит:
- Чтобы получить справку, тебе надо еще получить несколько печатей и подписей. Прежде побывай у Винашвили, потом пусть подпишет Бутылидзе, еще надо на прием к Наливайко. И не пропусти Шашлыкидзе. Вот тебе наши телефоны: два по сто, три по двести, добавочный по сто пятьдесят.
Друзья, стоит выпить до дна за то, чтобы исчезла из нашей жизни коррупция!
 
К Абдуле пришел сосед с просьбой.
- Абдула, одолжи мне осла в город съездить.
- Не могу,- отвечает тот,- мой брат как раз уехал на нем по своим делам.
- Жаль,- сказал сосед и вышел.
Только он отошел от дома, как услышал из усадьбы Абдулы ослиное ржание.
- Что же ты меня обманываешь, Абдула? - говорит вернувшийся сосед.
- Оказывается, твой осел дома!
- Ты кому больше веришь: мне или ослу? - отвечает тот.
Давайте выпьем за сложности жизни! В жизни всякое бывает - арбитром в споре, как видим, может стать и осел!
Было это в одной тропической стране. Дочь пожаловалась матери, что ее муж изменяет ей. И мать сказала: "Это дело поправимое. Принеси мне два волоска из тигриных усов". - "Что ты, мама", испугалась дочка. - "А ты попробуй, ты женщина, все должна уметь".
Задумалась дочка. Потом зарезала барана и с куском мяса ушла в лес. Села в засаду - ждет. Появился тигр и разъяренный бросился к ней. Она бросила мясо и убежала. На другой день она снова пришла с куском мяса, и когда тигр бросился на нее, она бросила мясо, но не убежала, а стала смотреть, как он ест. На третий день тигр ждал ее и, когда она опять появилась с мясом, он радостно забил хвостом. И женщина стала кормить его прямо с руки. На четвертый день тигр радостно подбежал к ней, и съев кусок мяса, положил голову на колени к девушке и задремал. И в эту минуту она выдернула два волоска и принесла их матери домой. "Ну вот, - сказала мать, - ты укротила хищного зверя, такого как тигр. Теперь иди и мужа укроти или хитростью или лаской. Запомни, в каждом мужчине есть тигр:..
Так выпьем же за женщин, которые укрощают в нас тигров.
Он был тихим и замкнутым юношей. Простояв с полчаса около дома, где жила его возлюбленная, он увидел, как дверь внезапно открылась и перед ним очутилась женщина, окинувшая его суровым взглядом. - Кого вы здесь ждете? - спросила она. - В... вашу дочь, - испуганно ответил он. - В таком случае лучше проваливайте отсюда, - сказала она. - Вы никак не подходите для нашей дочери. Когда ее отец ухаживал за мной, и я вдруг не вышла на свидание, он перебрался через садовую ограду, задушил собаку, выставил окно, запер моего отца в комнате, надел мне на палец кольцо и сказал, что мы сейчас же обвенчаемся. Вот какого мы бы хотели жениха для нашей дочери. Так поднимем бокалы за смелых и ловких джигитов!
У одного короля единственной радостью были лошади. А покупал их ему старый конюх. Однажды привел конюх человека и сказал:
- Умру я скоро. Это - моя замена.
Король согласился, но сказал:
- Только давай испытаем его сперва, пусть выберет в табуне самого прекрасного скакуна.
Выбрал человек коня, подвел его к королю, а тот так и ахнул:
- Какой же это гнедой? Он же - каурый!
Но старик заступился за своего преемника.
- Не гневайся, государь, в лошадиной масти он пока действительно не разбирается, но коня выбрал и впрямь золотого - нет ему цены. Так что человека этого ты на службу возьми. Суть он видит.
Давайте выпьем за то, чтобы судить о человеке не по внешности, а по внутренним качествам его!
Отара овец спускалась с гор в долину. Неожиданно с неба налетел орел схватил и утащил ягненка. Все это видела маленькая птичка. Она решила: "А почему бы и мне не поступить, как орлу? Да и что ягненок, унесу-ка я целого барана".
Птичка взлетела повыше, сложила крылышки и бросилась вниз. Но дело кончилось тем, что она ударилась о бараний рог и убилась насмерть.
- Муха тоже однажды хотела перекатить камень, - сказал чабан, держа на ладони мертвую птичку.
Так птичка, пожелавшая сравниться с орлом, добилась того, что ее сравнили с мухой.
Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!
Есть таое древнее восточное высказывание: "Кто неуместно доверяется, тот вскоре станет неуместно не доверять".
За то, чтобы доверие в нашей дружеской компании всегда шло рука об руку с уместностью – осушим бокалы!
Восточная мудрость говорит: "Одному отцу приятнее кормить десяток детей, чем десятку детей кормить одного отца".
Так давайте же осушим бокалы за то, чтобы нам никогда не пришлось ждать от детей куска хлеба!
Прошел слух, будто в одном ущелье один охотник застрелил огромного тигра, и вот все охотники побежали в это счастливое ущелье. А тем временем первый охотник в другом месте убил большого медведя. Ватага охотников бросилась туда, а охотник-мастер в третьем ущелье выследил матерого барса...
Кто же, спрашивается, настоящий охотник? Тот, кто ищет добычу сам, или те, кто бегает за ним следом?

Так выпьем же за то, чтобы всегда идти своим путем и быть настоящим охотником!
Древняя восточная мудрость гласит: "Кто неуместно доверяется, тот вскоре станет неуместно не доверять".
Так выпьем же за то, чтобы доверие в нашей компании всегда шло рука об руку с уместностью!
На том свете, в тихом раю, мирно сидят за столом души, выпивают, закусывают, разговоры ведут. Один наклонил свой кувшин – а он пустой.
- Всё, - печально сказал хозяин кувшина. Меня на Земле забыли.
Так выпьем за то, чтобы кувшины наших ушедших близких никогда не пустовали!
Когда-то очень давно в райском саду стоял обнаженный Адам. На голове его была шляпа. Он уже познал стыд, поэтому, когда увидел Еву, то переместил шляпу с головы на низ живота. Ева взяла руки Адама и отвела их от шляпы. Но шляпа удержалась на месте.
Так выпьем же за ту силу, которая не позволяет шляпе упасть!
Кто-то сказал, наверное, мудрый, что, когда в чем-то возникает острая нужда – она, как шестое чувство, затмевает все пять остальных. Выпьем до дна за то, чтобы нам никогда не знать этого шестого чувства!
Ехал как-то человек из одного аула в другой. Дорога проходила среди гор, петляла между скал, вдоль утесов и пропастей. Вдруг ишак остановился - и ни с места. Хозяин стал дергать его, понукать. Ишак стоит как вкопанный. Стал хозяин ругать его скверными словами, обзывать, стегать плетью. Но ишак как стоял, так и остался стоять. Потом сам пошел. И тогда увидел человек за поворотом огромный камень, он только что упал, и если бы его ишак не остановился, то... Обнял хозяин животное и поблагодарил.
Так выпьем же за то, чтобы мы всегда прислушивались в споре к мнению другого человека, даже если он ишак!
Один древний восточный мудрец написал: "В любви друг друга знают, потому что друг друга любят. В дружбе же друг друга любят, потому что знают".
Предлагаю дружно выпить за тех, кто давно и хорошо знает друг друга, - а значит, за нас, друзья!
Короткий - что бывает нечасто - грузинский тост. Мужчина ставит бокал вина на раскрытую вытянутую ладонь и говорит.
– Пусть в вашей жизни останется столько бед и печалей, сколько капель останется в этом бокале после того, как я выпью его!
Было это очень давно, когда горы Армении были еще выше, чем ныне. У скалы стоял обнаженный Ашот, на его голове была шляпа. К Ашоту подошла первобытная обнаженная женщина. Ашот прикрыл шляпой низ живота. Женщина сначала убрала одну руку Ашота, потом другую. Шляпа продолжала прикрывать низ живота.
Так выпьем же за силу, которая удерживала шляпу.
Восточный владыка однажды посетил тюрьму, в которой отбывали наказание двадцать арестантов.
- За что сидите? - спросил владыка.
Девятнадцать из двадцати тут же поклялись, что сидят безвинно, исключительно по судебной ошибке. И только двадцатый признался, что сидит за кражу.
- Немедленно выпустить его на свободу, - приказал владыка, - он может оказать дурное влияние на всех остальных честных людей, которые здесь находятся.
Так выпьем же за людей, честность которых помогает им быть свободными!
Один джигит так сильно любил свой ишак, что однажды произошло чудо: по ночам ишак стал превращаться в прекрасний дэвушка. Так выпьем же за буйное воображение,  которая позволило джигиту узреть такой метаморфоз!